
夫、おはよう御座います
今日も、宜しくお願いします

これを使って又々
茶碗蒸しを作りました
2人分
水200ccに対して
白だし 大さじ1
だけのレシピやってんけど
塩 ひとつまみ
みりん 大さじ1/2
を足して
レンジ200ワットで
様子を見ながらレンチン
しました
野菜室に残っていた百合根も
足して 美味しい茶碗蒸し
昨晩の夕げ

ちっこい海老🍤
ワカメ
カニカマ
烏賊🦑
百合根
葱
マッシュルームクリスプ
旨味がすげー

焼くだけのバジル烏賊🦑
フライパンの横で
オリーブ油でチンゲンサイを焼いて、クレージーソルトを
振りました

霜降り鶏胸肉
(片栗粉をはたいて湯がきます 同時に新玉葱も入れて
鶏むね肉が湯がけたら
同時にザルに上げます)
作り置きサラダ🥗に足して
玉葱ドレッシングを
かけました

鶏胸肉の皮の油をこそいで
細切りにして鍋に入れ
蓋をして火をつけます
油がでてきたら、大根、人参🥕を入れ、ザッーと混ぜて
もう一回蓋をして蒸し焼き
水分が出てきたら、ザッーと
混ぜて水を注ぎ、灰汁をとり
なめこ、新キャベツ、味噌を
研いでから、火を止める少し前に、小松菜を入れました
出汁は、何も入れて無いのに
ほんと美味しい味噌汁です

梅干し納豆
炊きたてご飯
いただきまーす
お腹一杯
残さず食べました 偉い!

Be 尻尾ブンブンです

↓↓
ライブドアのアプリでもフォローできます!

↓↓
コ・チ・ラをボチッと押して下さると、Beも母さんも喜びまする 😻🤭

家庭料理ランキング

ペット(猫)ランキング
押していただいて
有難う御座います
🍬🍭💒🎀
コメント