夏空やね 雅裕 お早う☀
しっかり、水分、適度な塩分を摂って、乗り切りましょう
今日も宜しくお願いします
朝から宅急便
大量の枝豆 嬉しい😄
茅ヶ崎から届きました
枝豆、めちゃくちゃ濃い味
これを、使って何か出来んかな?とウイングの年上仲間に相談すると、ご飯美味しいよ
からの
昨晩の夕げ
枝豆ご飯
recipe
米はもち米と併せて 2合
(洗ってザルで水切り30分)
塩 小さじ1弱
酒 大さじ 1
昆布茶 小さじ 2/1
水は、炊飯器の目盛り通り
酒 大さじ1分を減らして
普通に炊く
炊きあがりに、湯がいた枝豆を入れ蒸らす
枝豆は、塩を振り30分放置
洗って、塩を入れて湯がき
ザルにあげて塩を振っておく
鯖の味醂醤油漬け
(トレーごとレンチン)
グリルで、焼き枝豆と
焼き茄子 冷やして生姜醤油
人参🥕キャベツ
松山あげの味噌汁
こんだけ暑いのに、やっぱり
汁物を作ってしまう
トマト🍅塩揉み胡瓜🥒
この胡瓜🥒マヨと業スーの
おかわり生姜をのせました
美味しい
ちょっとの厚切り豚バラと
玉葱半分を炒め塩胡椒
フライパンに端に寄せて
カンタン酢を煮詰めて
ブクブクなってきたら
全体をからめてニラを入れ
火を止める
ニラは予熱でええ感じに
夏バテに負けるな!
いただきまーす
旬の野菜って、美味しい!
Be 溶けそうなほどバテバテ
母さん!そんだけ食べたら
夏バテせーへんよ
↓↓
コ・チ・ラをボチッと押して下さると、Beも母さんも喜びまする 😻🤭
家庭料理ランキング
ペット(猫)ランキング
押していただいて
有難う御座います
🍬🍭💒🎀