雅裕 おはよう御座います
駅の近くにも、桜🌸
何や今年の桜は、色が
ぼやけてるようです
何でやろ?
今日も、宜しくお願いします
先日、友達とレッスンを
受けての帰りしなに
「今からお稲荷さんの揚げさんに詰めなあかん」と
えっー帰ってから、お稲荷さんの揚げに詰めるん?
すげーなと思ってて
わあーお稲荷さん食べたい!
からの揚げさんを炊いたら
酢飯が先に出来て、揚げさん
炊いてて、熱々で
直ぐに出来んかった
父の妹は、神戸の長田区で
お豆腐屋さんをしてて
父が、細長い揚げさんを
たんと貰ってきて(ほんまは、買ってきてたらしい
お母ちゃんに、こんなに
よおけ買ってきて!と言われるのが嫌やったと思う
多分 知らんけど)
母は、よくお稲荷さんを
作ってくれてた
母のお稲荷さんは
具が一杯入ってた
ばら寿司みたいに
私は、勿論簡単です
昨晩の夕げ
1、5合の酢飯に
破けた揚げさんにも
詰めました
大きな穴の開いた揚げさん
2個は、パクパク食べて
しまいました
中身は、人参🥕白胡麻
三つ葉の茎のところ
塩ダレの烏賊と
モヤシ、ニラ炒め
出汁の効いた豆腐のすまし汁
もずく胡瓜
ほうれん草と新玉ねぎの
鰹節ポン酢かけ
いただきまーす
時間がかかったけど
味の濃ゆく無い お稲荷さん
美味しかった
業スーで🍓苺が安かった
苺の重量の
1/10のキビ砂糖で
炊くと こんだけ水分が
でます 冷まして
レモン果汁をかけて
朝のヨーグルトにいれると
美味しいよ
新玉ねぎと茗荷の浅漬
栗原はるみさんの
新玉ねぎの甘酢漬けのレシピに、茗荷の茎を入れました
綺麗なピンク色になります
ウルトラマンのお目々
Be ほっといてよ~
↓↓
ライブドアのアプリでもフォローできます!
↓↓
コ・チ・ラをボチッと押して下さると、Beも母さんも喜びまする 😻🤭
家庭料理ランキング
ペット(猫)ランキング
押していただいて
有難う御座います
🍬🍭💒🎀