
Be 寒いね 母さん!

夫 おはよう御座います
もう1月も終わりそう
早いなー
今日も宜しくお願いします
実家のソウルフードって
愛媛の智ちゃんも言ってたな

2分の1の分量で
鹿児島の甘い麦味噌と
今回は、白葱、蓮根で
豚バラの油をフライパンで
しっかり出してから
蓮根と葱を炒めて、野菜に
吸わす感じで、豚味噌一丁

胡瓜🥒山芋の浅漬
ヒジキ煮
豚味噌は、タッパー、小瓶に

海老🍤木耳、エノキ、卵を
炒め併せて、チリソース味

海老🍤は楽天SSセールの分

玉葱🧅ワカメ、葱の味噌汁

もずく胡瓜🥒
林檎🍎&伊予柑🍊
いただきまーす
おかず作り過ぎやろ!って
また息子に叱られ
ご飯、完食出来ず
豚味噌の麦味噌は
財宝からのお取り寄せ
送料かからずです
甘い麦味噌、お好みでどうぞ!
父が、母の妹の良江姉ちゃんに送ったのが最初だそうです
後で、良江姉ちゃんに聞き
知らなかった事だけど
自分も取り寄せようと
思って、たまに取り寄せます
冷蔵庫の味噌の引き出しに
白味噌、赤出汁味噌、麦味噌って入れていて、色々混ぜて
お汁を飲んだりします
昔からお汁を作っていたわけじゃ無いけど
毎晩、汁物が無いとさびしく
1品助かったような気がして
作り続けてます
特に寒い今の時期は、
めっちゃ美味しい
出しは、イリコの頭と背ワタを取った物か、業務用鰹節
鶏皮なんかも使います
今日は、何の味噌汁にしよー

Be 母さん 楽しみあって
ええねー
↓↓こちらをポチッとお願いします🙏


家庭料理ランキング

ペット(猫)ランキング
コメント